当前位置: 首页 > 最新动态

黄华康厅长莅临我所调研指导

来源:热作所吴贵芳    发布时间: 2020-09-09 15:43:01   阅读:164 次

 
        2020年9月8日下午,福建省农业农村厅黄华康厅长,在厅办公室曹旭东主任、省生态能源总站赵杰樑站长和漳州市农业农村局郭福泉局长等领导的陪同下,莅临我所调研指导。

       
       会上,陈振东所长从我所的基本情况、取得的工作成效及下一步的工作思路等方面进行汇报。在听取我所所长陈振东的汇报后,黄华康厅长对我所取得的成绩给予肯定,并就我所科研发展提出了意见和建议。黄华康厅长强调,一是要科学职能定位。要制定所“十四五”科研规划,围绕福建产业,立足漳州、服务全省,开展应用研究,集成创新,服务产业,主动进入主战场;二是要加大人才引进。要创新人才制度,用制度留人、事业留人、待遇留人,做好人才培养。创新激励机制,鼓励科研人员多做科研项目,多出科研成果,保证人才队伍的稳定;三是要完善各项管理制度。要完善管理类、科研推广类、服务类等的管理制度,调动大家工作的积极性和主动性,要营造“干与不干不一样,干好干坏不一样”的工作氛围;四是要加强改善保障。在争取项目经费方面要建立一些长效机制,多找政策,加强和其他单位的项目合作,切实加强和改善职工生活、工作条件,保障科研工作顺利开展。

    

     李发林副所长及本所中层干部参加了座谈会。